現在地
 > 
ぶり  > 

鰤の洋風照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鰤の切り身

    2切れ

  • <A>醤油

    大匙1

  • <A>砂糖

    大匙1

  • <A>みりん

    大匙1

  • <A>バルサミコ酢

    大匙1/2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰤の洋風照り焼き

普段の鰤の照り焼きにバルサミコ酢を加えてちょっと洋風にアレンジしてみました。

作り方

  • 1

    鰤をAのタレに漬けこんで味をなじませます。

  • 2

    フライパンに油を熱して汁気をきった①を焼きます。両面をこんがりと焼き、いったん取り出します。

  • 3

    ②と同じフライパンでAのつけタレを煮詰めます。軽くとろみがついたら鰤を戻し入れてテリを漬けます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鰤を洋風に照り焼きにしてみました。

レシピID: 1060004935

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰤の洋風照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰤の洋風照り焼きのページ上部へ