水菜の梅塩麹和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
千切りにしたにんじんとカットしたえのきは耐熱容器に入れてレンジで2分加熱。
冷ます。 - 2 水菜は食べやすい大きさにカットしておく。
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3
梅は種をとり包丁でたたいて細かくしておく。
●調味料を合わせておく。 - 4 水菜,にんじん,えのき,を合わせておいた●調味料で和える。
きっかけ
大好きな塩麹と梅を合わせてみました★少し塩っけが強くて,ごはんにも合います。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べるよりも,常温で半日くらい置いたほうが麹の味が生きていて美味しいです♪ 塩麹は,お好みで調整してください。
- レシピID:1060004815
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と梅塩麹和え
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味に深みがでてとっても美味しいです★