カレー風味の鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩、胡椒 各少々
- <A>小麦粉 大匙2
- <A>カレー粉 小匙1/2
- サラダ油 大匙1
- バター 大匙1/2
作り方
- 1 鮭は軽く塩、胡椒を振って10分ほど置いておきます。水気をふいてAをふります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、中火で①を5~6分焼きます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレー風味の鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/09/03 21:38いつもと違ったカレー風味の味付けで、美味しかったです。
ほんのりとひろがるカレーの風味が美味しいです。