サーモンのフライパン蒸し~味噌マヨソースがけ~ レシピ・作り方

サーモンのフライパン蒸し~味噌マヨソースがけ~
ちーころ犬
ちーころ犬
美味しい鮭料理、一人分のレシピです。フライパンでできる、簡単なレシピです。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切
  • 塩コショウ 適宜
  • 白菜 2枚
  • 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A米みそ 小さじ1
  • A酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は軽く塩コショウをふり、しばらくおいて、出た水けを紙タオルでふき取る。
  2. 2 フライパンに細切りにした白菜を広げて、1.の鮭をのせ、酒をふりかけてフタをし、中火に5分かける。
  3. 3 フタをあけてAを鮭にかけ、フタををして火を消し、1分置いたらできあがり。

きっかけ

サーモン大好きなので

  • レシピID:1060004674
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し魚
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る