切干大根と人参の煮物 レシピ・作り方

切干大根と人参の煮物
ゆ〜U
ゆ〜U
切干大根とにんじんで簡単にできる1品です。1品足りないなぁ~と言う時にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 人参 50g
  • <A>だし 1カップ
  • <A>砂糖 大匙1/2
  • <A>塩 小匙1/4
  • <A>醤油 小匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切干大根はボウルに入れて水を注ぎ、3回もみ洗いし、ひたひたの新しい水につけて20分ぐらい置いておきます。
  2. 2 切干大根を握って軽く水けを絞ります。
  3. 3 人参を4㎝ぐらいの長さで4㎜角の棒状に切ります。
  4. 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、切干大根、人参を入れて炒め合わせます。
  5. 5 全体に油がなじんで人参が透明になってきたらAの調味料を順に加えて混ぜます。
  6. 6 落としぶたをして煮立ったら少し火を弱めて、途中落としブタをめくって2回ほど混ぜて汁気がほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

切干大根とにんじんで1品作ってみました。

  • レシピID:1060004559
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根と人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る