切干大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 20g
- 人参 50g
- <A>だし 1カップ
- <A>砂糖 大匙1/2
- <A>塩 小匙1/4
- <A>醤油 小匙1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 切干大根はボウルに入れて水を注ぎ、3回もみ洗いし、ひたひたの新しい水につけて20分ぐらい置いておきます。
- 2 切干大根を握って軽く水けを絞ります。
- 3 人参を4㎝ぐらいの長さで4㎜角の棒状に切ります。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、切干大根、人参を入れて炒め合わせます。
- 5 全体に油がなじんで人参が透明になってきたらAの調味料を順に加えて混ぜます。
- 6 落としぶたをして煮立ったら少し火を弱めて、途中落としブタをめくって2回ほど混ぜて汁気がほとんどなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根と人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)