白菜と豚肉の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茹でて冷まし、水気を絞って細かく刻みます。そこに醤油を少し振りかけて再び水気をきつく絞ります。ネギは粗いみじん切りにします。
- 2 ボウルにひき肉を入れ粘りが出るまで練っていきAを加えて練り混ぜます。
- 3 ②に①を加えて混ぜます。12等分しておきます。
- 4 餃子の皮で③を包みます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して餃子を焼いて行きます。
- 6 焼き色がついたら熱湯1/2カップを入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。水が少なくなったら胡麻油を振りかけて火を強めてパリッと焼き揚げれば出来上がりです。
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- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の焼き餃子
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とりあえず乾杯2012/02/21 14:55砂糖が隠し味だったとは! おかげでコクが出ました。
ゴチソーさまです。