いわしつみれハンバーグ レシピ・作り方

いわしつみれハンバーグ
ゆ〜U
ゆ〜U
いわしを叩いて作ったいわしハンバーグです

材料(2人分)

  • いわし 3尾
  • <A>ネギのみじん切り 大匙2
  • <A>生姜汁 小匙1/2
  • <A>味噌 大匙1
  • <A>砂糖 小匙1/2
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 鰯は開いて皮をとり、包丁でたたきます。途中Aを加えて混ぜ10等分にします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れて両面を中火で焼きます。火を弱めて更に2分ほど焼いて中まで火を通して出来上がりです。

きっかけ

鰯を叩いてハンバーグを作りました。

  • レシピID:1060004327
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしつみれハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2012/12/04 12:46
    いわしつみれハンバーグ
    ナメロウの後はハンバーグに。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る