いわしつみれハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 3尾
- <A>ネギのみじん切り 大匙2
- <A>生姜汁 小匙1/2
- <A>味噌 大匙1
- <A>砂糖 小匙1/2
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 鰯は開いて皮をとり、包丁でたたきます。途中Aを加えて混ぜ10等分にします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れて両面を中火で焼きます。火を弱めて更に2分ほど焼いて中まで火を通して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしつみれハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052012/12/04 12:46ナメロウの後はハンバーグに。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)