一人暮らし節約簡単 捨てないで脂身 レンコン赤だし レシピ・作り方

一人暮らし節約簡単 捨てないで脂身 レンコン赤だし
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お肉の脂身はいいおだしが取れます。
保存のきく根野菜で使い切ること。

材料(2人分)

  • お肉の脂身 10~15g
  • 大根 2cm
  • 人参 1cm
  • レンコン 2cm
  • 赤出汁味噌(家庭にある味噌) 大匙2
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 お肉の脂身を
    生の状態で切り離し
    冷凍しておいたものを使用
  2. 2 脂身を細かく切る。
    大根、人参、レンコンを薄く
    半月、いちょうなど適当に切る。
    (どのきり方でも良いです。)
  3. 3 お鍋を熱し
    脂身をいれ油が出てきたら
    野菜を入れて炒める。
     (透き通るまで)
  4. 4 お湯を加えて
    お味噌を入れて溶く

きっかけ

ステーキ肉の切り落とした脂身を使って

おいしくなるコツ

コツは脂身を常温に戻しておくくらいです。

  • レシピID:1060004231
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 節約 一人暮らし 使いまわし
料理名
レンコン赤だし
◆◆3812◆◆
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