切干大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

切干大根と豚肉の煮物
ゆ〜U
ゆ〜U
切干大根と豚肉を一緒に煮てみました

材料(2人分)

  • 切干大根 40g
  • 豚肉の薄切り 60g
  • サラダ油 大匙2/3
  • <A>だし汁 1と1/2カップ
  • <A>砂糖 大匙1と1/2
  • <A>みりん 大匙1/2
  • <A>醤油 大匙2
  • 白胡麻、乾燥ねぎ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、水気を絞っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ、中火で豚肉、切干大根を炒め、合わせたAを入れ弱火で汁がほとんどなくなるまで煮ていきます。
  3. 3 器に盛って白胡麻と乾燥ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

切干大根と豚肉を一緒に煮てみました

  • レシピID:1060004165
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る