切干大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 40g
- 豚肉の薄切り 60g
- サラダ油 大匙2/3
- <A>だし汁 1と1/2カップ
- <A>砂糖 大匙1と1/2
- <A>みりん 大匙1/2
- <A>醤油 大匙2
- 白胡麻、乾燥ねぎ 少々
作り方
- 1 切干大根は水で戻し、水気を絞っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を入れ、中火で豚肉、切干大根を炒め、合わせたAを入れ弱火で汁がほとんどなくなるまで煮ていきます。
- 3 器に盛って白胡麻と乾燥ねぎを散らせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)