卵入りレバニラ炒め レシピ・作り方

卵入りレバニラ炒め
ゆ〜U
ゆ〜U
レバニラ炒めに卵を入れてみました

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • ニラ 1/2把
  • 2個
  • 少々
  • 胡麻油 大匙1
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>酒、醤油 各小匙1

作り方

  1. 1 レバーは下処理をして一口大の大きさに切っておきます。にらは3㎝の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油の半分量を熱し、塩を入れてほぐした卵を流して強火で炒めます。半熟ぐらいになったら一度お皿に取り出しておきます。
  3. 3 残りの胡麻油を熱して中火でレバー、ニラを炒め、Aで味をつけます。レバーに火が通ってきたら卵を戻し入れてサッと炒め混ぜ、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

レバニラ炒めに卵を入れてボリュームをアップしてみました!

  • レシピID:1060004155
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
卵入りレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • コヨーテの涙
    コヨーテの涙
    2017/01/13 16:25
    僕は、鶏レバーを使いました。
    味付けにも醤油を垂らしました。
    ちょっと変化させました^^;
    美味しく出来ました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/12 21:08
    卵入りレバニラ炒め
    もやしも入れました。卵でまろやかに美味しくなりますね!ありがとうございます。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/19 13:05
    卵入りレバニラ炒め
    卵でまろやか、美味しいですね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る