大豆とモロヘイヤのかき揚げ レシピ・作り方

大豆とモロヘイヤのかき揚げ
ゆ〜U
ゆ〜U
モロヘイヤと大豆のかき揚げです

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 55g
  • 大豆の水煮 80g
  • 桜エビ 20g
  • スキムミルク 大匙2
  • 揚げ油 適量
  • <A>小麦粉、冷水 各1/4カップ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を取ってやわらかい部分の茎は刻んでおきます。
  2. 2 ボウルに①と大豆、桜エビを合わせ、スキムミルクをからめ良く混ぜ合せたAを加え、サックリと混ぜます。
  3. 3 ②を一口大にまとめて、170℃煮熱した揚げ油に入れ、時々返しながらカラリと揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピを自分流にアレンジして一緒に大豆も入れてみました。

  • レシピID:1060003930
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
大豆とモロヘイヤのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る