ほうれん草の磯辺和え レシピ・作り方

ほうれん草の磯辺和え
ゆ〜U
ゆ〜U
春菊とシラス、海苔を和えてみました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • 焼きのり 1/2枚
  • シラス干し 小匙2
  • 1/2尾
  • <A>醤油 小匙1/2
  • <A>だし汁 小匙1/2
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 鯵をグリルで焼き、身をほぐしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてほうれん草を入れてサッとゆで、4㎝長さに切って水気を絞ります。
  3. 3 焼きのりをさっとあぶり、細かくちぎります。
  4. 4 ほうれん草、シラス干し、海苔、鯵を合わせ、Aを加えて和えます。
  5. 5 器に盛って胡麻を振りかければ出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を海苔と一緒に和えてみました。

  • レシピID:1060003914
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の磯辺和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る