ごま風味 れんこんのきんぴら レシピ・作り方

ごま風味 れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ライフる
ライフる
炒めるだけだと固いの酒で蒸すことにしよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんを皮をむいて薄切りにし水にさらす。
    唐辛子は種をとり輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油と唐辛子の輪切りを入れ中火で熱し、香りがでたら、水を切ったれんこん、にんじんを加えて2分くらい炒める。
  3. 3 フライパンに酒50㏄をいれ沸騰したらふたをして2分間蒸す。
  4. 4 最後にフライパンにしょうゆ、砂糖、すりごまをいれ味をつけて完成

きっかけ

別のレシピ用に購入したレンコンがあまったのでおいしくいただこう

おいしくなるコツ

できるだけ薄く野菜を切れると柔らかくいただけます。

  • レシピID:1060003677
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る