ピリ辛イカの豆板醤炒め レシピ・作り方

ピリ辛イカの豆板醤炒め
ライフる
ライフる
冷凍いかの解凍で作りました。
イカはタウリン豊富、元気になれますように

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
    イカを胴体の部分は輪切りに、足の部分はぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、イカと長ネギを炒める。
  3. 3 イカに火が通ったら、酒、塩、こしょう、しょうゆ、オイスター、にんにく、しょうが、豆板醤をフライパンにいれ、弱火で焦げないように味を絡めてできあがり

きっかけ

イカをおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れても香がいいです。

  • レシピID:1060004896
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る