ピリ辛イカの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
イカを胴体の部分は輪切りに、足の部分はぶつ切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、イカと長ネギを炒める。
- 3 イカに火が通ったら、酒、塩、こしょう、しょうゆ、オイスター、にんにく、しょうが、豆板醤をフライパンにいれ、弱火で焦げないように味を絡めてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イカはタウリン豊富、元気になれますように