しいたけのかさ揚げ レシピ・作り方

しいたけのかさ揚げ
ゆ〜U
ゆ〜U
干しシイタケと鶏肉の揚げものです

材料(2人分)

  • 干ししいたけ 4枚
  • 玉ねぎ 1/10個
  • 生姜 1/2欠け
  • 鶏挽肉 75g
  • <A>溶き卵 1/4個
  • <A>塩、胡椒、醤油 各少々
  • <B>小麦粉 大匙2
  • <B>溶き卵 1/2個
  • <B>パン粉 カップ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シイタケは軸を取ります。
  2. 2 玉ねぎ、生姜合みじん切りにします。
  3. 3 ひき肉にA、②を加え、良く混ぜます。
  4. 4 ①のカサの内側に③を等分してこんもりとのせ、少し落ち着かせてからBの衣を順番につけていきます。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱して④を入れカラッと揚げて油を切り、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピを自己流にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1060003500
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ししたけのかさ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る