レンジで作る 牛肉とごぼうのキンピラ風 レシピ・作り方

レンジで作る 牛肉とごぼうのキンピラ風
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 ホーレン草とえのきのお浸し
 わかめ汁
 ご飯140g

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • ごぼう 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは土を取り、
    斜めに切ってそろえて千切り
    (水につける5分)
    みずをきる。
  2. 2 ★マークを混ぜる
  3. 3 耐熱皿に①②をいれ混ぜる。
  4. 4 レンジでチン(3分)

    よく混ぜ、器に盛る。
    炒りゴマを振る。

きっかけ

目指せ メタボ克服

おいしくなるコツ

ごぼうはレンジであまり長くするとスカスカになります。ちょっと歯ごたえがあるくらいで・・・・・ 赤唐辛子を★マークにくわえて作るとおいしいです。 カロリーダウンには、油を使用しなくても良いです。

  • レシピID:1060003431
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉とレンコンのキンピラ風
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る