レンジで作る 牛肉とごぼうのキンピラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 100g
- ごぼう 100g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★油 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは土を取り、
斜めに切ってそろえて千切り
(水につける5分)
みずをきる。 - 2 ★マークを混ぜる
- 3 耐熱皿に①②をいれ混ぜる。
-
4
レンジでチン(3分)
よく混ぜ、器に盛る。
炒りゴマを振る。
きっかけ
目指せ メタボ克服
おいしくなるコツ
ごぼうはレンジであまり長くするとスカスカになります。ちょっと歯ごたえがあるくらいで・・・・・ 赤唐辛子を★マークにくわえて作るとおいしいです。 カロリーダウンには、油を使用しなくても良いです。
- レシピID:1060003431
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉とレンコンのキンピラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホーレン草とえのきのお浸し
わかめ汁
ご飯140g