レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
ゆ〜U
ゆ〜U
鉄分補給に!!レバニラ炒めです☆

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • <A>酒、醤油 各小匙1
  • <A>片栗粉 大匙1/2
  • ニラ 1/2把
  • <B>酒 大匙1/2
  • <B>醤油 大匙1
  • <B>塩、胡椒 各少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 レバーは水に30分ほどつけて、流水で洗います。水気を拭いて一口大の薄切りにして合わせたAでした味をつけます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で炒めていき、ニラを加えます。
  3. 3 レバーに火が通り、ニラがしんなりとしてきたらBで味をつけます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鉄分を取りたかったのでレバニラ炒めを作ってみました。

  • レシピID:1060003313
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る