マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、1.5㎝角に切ります。
- 2 フライパンを熱して油を入れ、にんにくを弱火で炒め、強火にして豚ひき肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら味噌を入れてさらに炒めます。
- 3 ②に鶏ガラスープ、①、合わせたAを入れ、灰汁をすくいながらスープが半量になるまで弱火で煮込みます。
- 4 長ネギを入れ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません