ブリッコリーの和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

ブリッコリーの和風ツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
上州娘☆
上州娘☆
マヨネーズとツナと青しそドレッシングの組み合わせが絶妙です。このソースは色々な野菜と合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを花と茎のどころで切り、花は小さめの子房に切る。茎は下の硬い所と固めの皮をそぎ落とし、縦に拍子切りに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かす。お湯1ℓに対して塩小さじ1強をいれてブロッコリーを入れて中~強火で2分茹で、ザルにあける。そのまま冷ます。*けして、水にさらさないで下さい。*
  3. 3 ツナ缶の汁気を切り、マヨネーズ、砂糖、青しそドレッシング、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 (3)にブロッコリーを入れて和える。
    食べる直前に和えるのをオススメします。
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がりです

きっかけ

ブロッコリーを美味しく沢山食べれる方法を考えようと

おいしくなるコツ

時間が経つにつれて水分が出てくるので、食べる直前に和えるのをオススメします。

  • レシピID:1060003106
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
サラダ 和風 ツナマヨ おつまみ
料理名
ブロッコリーのツナマヨサラダ
上州娘☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る