ヘルシー 野菜たっぷり チキンとトマトのシチュー レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の黄色い油を取り除き、大き目の一口大に切り、塩コショウをふり、下味をつけておく。
- 2 玉ねぎは4等分、人参は大き目の乱切り、エリンギは4等分にしてスライス、ニンニクはスライス、キャベツはザク切り、にする。水煮の大豆は水気を切っておく。
- 3 鍋に玉ねぎ人参を入れ、その上に鳥もも肉を並べ、ニンニク、エリンギ、大豆、キャベツの順で乗せて、トマト缶の中身すべてを入れ、固形スープ、水400ccを入れ蓋をして強火にかける
- 4 圧力がかかって、おもりがシュシュシュと動き出したら、弱火にして、1分火にかけて火を止め、圧力が下がるまで放置する
- 5 じゃが芋をころころサイズに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分チンする。
- 6 鍋の圧が下がったらふたを開け弱火にかけ、チンしたじゃが芋と塩、こしょう、トマトケチャップ、砂糖、乾燥バジルを入れ味を調えて、好みで粉チーズを入れて完成
きっかけ
免疫力UPのシチューを作ろうと考えました
おいしくなるコツ
粉チーズを入れた方が味に深みが増して美味しくなります。じゃが芋は圧をかけた後に入れてください。鳥もも肉は皮を付けたまま入れてください。
- レシピID:1060003858
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- チキンとトマトのシチュー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/13 22:23とっても美味しかったです♪