煮込みチーズインハンバーグ レシピ・作り方

煮込みチーズインハンバーグ
上州娘☆
上州娘☆
チーズインの煮込みハンバーグが食べたくて作りました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグレシピID:1060003269
    のとろけるタイプのチーズ使用でチーズインハンバーグを3個作る。
  2. 2 たまねぎは横半分に切ってから千切り、マッシュルームはスライス、しめじは小房に分けてばらしておく。
  3. 3 フライパンに油を引かずにハンバーグをのせたら火をつけ、5分中火で焼いてから裏返し、きのことたまねぎを入れ蓋をして中火で2分焼く。
  4. 4 2分経ったら蓋を開け、お湯とルーを入れ、蓋をして4分弱火で煮焼きする4分経ったら、蓋を開けルーを溶かして、ソースが程よい硬さになるまで煮込む
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

とろけるタイプのチーズは、ハンバーグが破裂してチーズが飛び出し安いので、チーズを包む時はチーズが中央に来るように包み、ハンバーグに亀裂を作らないように成形しましょう。

  • レシピID:1060003340
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
煮込み ハンバーグ ハヤシ きのこ
料理名
煮込みチーズインハンバーグ
上州娘☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 三段亀
    三段亀
    2013/11/18 19:09
    煮込みチーズインハンバーグ
    ビーフシチューのルーで代用しましたが簡単なのに濃厚で美味しくできました。
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/03/10 01:11
    煮込みチーズインハンバーグ
    ハヤシライスのルーでこんなに美味しいソースができるなんて感激です♫
    旦那も絶賛してました✿
    ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る