油揚げのキムチピザ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを一口大に切り、アルミホイルに並べる
-
2
キムチをキッチンバサミで細かく切る。
(まな板汚れ防止の為、ボウルの中等で切ると良いです) - 3 切ったキムチを油揚げの上にちりばめて、ピザ用チーズをたっぷり乗せ、オーブントースターでチーズに若干焦げ目がつくまで焼く
- 4 乾燥パセリをちりばめて完成です。アルミホイルのままお皿に乗せて食卓へ
きっかけ
おつまみに最適で簡単、家にあるもので作ろうと考えました
おいしくなるコツ
油揚げは京風のちょっと肉厚な油揚げを使用する事をお勧めします。
- レシピID:1060003573
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのキムチピザ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません