1皿★34kcal★塩分0.6g★水菜きのこサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3cm長さに、キュウリは千切りにし、合わせて皿に盛る。
- 2 しめじとしいたけは石突を取り、しめじはほぐし、しいたけは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、②を入れ、こんがりと焼き、調味料を加えて調味する。
- 4 ①に③のきのこのドレッシングソースをかけて、上からいりごまをふる。
きっかけ
きのこを味付けして青菜のサラダのドレッシング代わりにしました。塩分控えめでとてもヘルシーな仕上がりです。
おいしくなるコツ
サラダにドレッシングではなく、キノコを炒めて調味したものをドレッシング代わりにかけてヘルシーに仕上げます。白ワインビネガーの代わりに、かぼす酢を加えても風味よく仕上がります。
- レシピID:1060003003
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 水菜ときのこのサラダ
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