1皿★34kcal★塩分0.6g★水菜きのこサラダ レシピ・作り方

1皿★34kcal★塩分0.6g★水菜きのこサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
一人分34kcal 塩分0.6gです。ドレッシングを使わずに炒めたきのこを青菜にかけて食べるのでとても短時間で簡単、ヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに、キュウリは千切りにし、合わせて皿に盛る。
  2. 2 しめじとしいたけは石突を取り、しめじはほぐし、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、②を入れ、こんがりと焼き、調味料を加えて調味する。
  4. 4 ①に③のきのこのドレッシングソースをかけて、上からいりごまをふる。

きっかけ

きのこを味付けして青菜のサラダのドレッシング代わりにしました。塩分控えめでとてもヘルシーな仕上がりです。

おいしくなるコツ

サラダにドレッシングではなく、キノコを炒めて調味したものをドレッシング代わりにかけてヘルシーに仕上げます。白ワインビネガーの代わりに、かぼす酢を加えても風味よく仕上がります。

  • レシピID:1060003003
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
水菜ときのこのサラダ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る