現在地
野菜  > 

ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの甘酢漬け

ゴーヤの甘酢漬けです。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分にして下処理して食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    保存容器にゴーヤと塩、氷砂糖を交互に入れていき、梅干しをのせます。

  • 3

    冷蔵庫で2,3日置いて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので、友人から食べ方を教えてもらい、作ってみました。

レシピID: 1060002995

公開日:2011.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの甘酢漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤの甘酢漬けのページ上部へ