ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの甘酢漬け
ゆ〜U
ゆ〜U
ゴーヤの甘酢漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にして下処理して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 保存容器にゴーヤと塩、氷砂糖を交互に入れていき、梅干しをのせます。
  3. 3 冷蔵庫で2,3日置いて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので、友人から食べ方を教えてもらい、作ってみました。

  • レシピID:1060002995
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る