残暑厳しき今日この頃 レンジでシーフードカレー レシピ・作り方

残暑厳しき今日この頃 レンジでシーフードカレー
  • 約30分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
残暑が真夏より応えています。
手抜きの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を小指の先大に切る。
    レンジでチン(5分)

    ☆をお湯で溶かしておく
  2. 2 ①にお湯400ccを加えてレンジでチン
           (10分)
    溶かした カレールーを加えて
      レンジでチン(3分)
    かき混ぜる。
  3. 3 ●を加えてレンジでチン
         (3分)
    かき混ぜる。

きっかけ

火なんて使いたくない

おいしくなるコツ

野菜は小さいほうが火の通りが早い。 出来上がったらバターを10gほどいれるとおいしさアップ。      それと一緒にカロリーアップ。

  • レシピID:1060002917
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
シーフードカレー
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る