夏肌ケアにビタミンC 角切り大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- ツナ 1/2
- ★マヨネーズ(ハーフ) 大匙2
- ★レモン汁 小匙1
- ★塩コショウ 適量
作り方
-
1
大根の皮を剥き
1cmくらいの角切りにする。
塩をする
しんなり、水が出てきたら
絞る。 -
2
油をとったツナと大根と
★マークを混ぜる。 - 3 好みで七味をかけて
きっかけ
ビタミンcをたくさん取ろう
おいしくなるコツ
大根の皮は少し厚めに剥いて口当たりよく。 皮はみそしる、キンピラに使う。
- レシピID:1060002864
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 角切り大根とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めざせ色白肌美人???