お正月が来る~~切り干し大根 松前づけ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
するめ、昆布を細く切る。
人参は千切り。 -
2
酒を煮きる。(アルコールをとばす)
煮きった酒に味醂を加え、
再度煮きる。
醤油を入れてひと煮たちさせる。
このまま冷ます。 -
3
②に③を加える。
2~3日このまま冷蔵庫にいれ馴染んでから食べる。
きっかけ
戻した切り干し大根バージョンで
おいしくなるコツ
1日1回はかき混ぜてください。 するめ、昆布、切干が思った以上に水分を含んで増えます。
- レシピID:1060002811
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 切り干し大根 松前づけ
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おつまみ、お弁当にもいいのではないでしょうか