レンジでチン!簡単ランチ スパサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ用スパゲッテイ(4分用) 50g
- 胡瓜 1/3
- レタス 1枚
- プチトマト 2個
- ★塩コショウ 少々
- ★昆布ポン酢(ポン酢) 小匙1
- ★ごま油(お好みで) 小匙1/4
- マヨネーズ(お好みで) 少々
作り方
-
1
サラダ用スパゲッテイ4分を500ccのう湯煮つけレンジでチン!(4分)
胡瓜を切る
トマトを切る
レタスをちぎる - 2 湯がいたスパゲッテイを水で洗い胡瓜、塩コショウ、マヨネーズで和える
- 3 器に盛って★マークで食べる。
きっかけ
火を使いたくない。」だからレンジで・・・・・
おいしくなるコツ
コツなんていりません。 ちょっと冷やすと口当たりがいいです(^_-)-☆。
- レシピID:1060002556
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- スパゲッテイサラダ
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