ぶりのおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- <A>だし汁 1カップ
- <A>醤油、酒 各大匙1
- <A>みりん 大匙1と1/2
- なめこ 50g
- 大根おろし 50g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鰤は熱湯をかけてなめこはサッと洗います。
- 2 鍋で合わせたAを沸騰させて、鰤を入れて落とし蓋をして中火で10分煮ます。
- 3 軽く水気を切った大根おろしとなめこを加えてひと煮立ちさせて黒胡椒を仕上げにふれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのおろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽん 太2012/07/04 23:00主人の帰りが遅いのでなるべく胃に負担をかけず、でもご飯に合うレシピを探していました(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)