白だしだけで♪簡単竹の子ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ3
- たけのこ(あく抜きしたもの) 1/2本
- 油揚げ 2枚
- 水 3合のメモリまで
作り方
- 1 竹の子、油揚げを5mm幅の食べやすい大きさにカットする。
- 2 釜に米、水、白だしを入れる。(この時、水分量を3合目のラインになるように合わせてください)
- 3 米の上に竹の子&油揚げをのせたら、炊飯スタート!後は炊き上がるのを待つだけです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)