白だしだけで♪簡単竹の子ごはん レシピ・作り方

白だしだけで♪簡単竹の子ごはん
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
調味料は、市販の白だし(濃縮タイプ)のみ!誰でも簡単に旬の味を楽しめちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹の子、油揚げを5mm幅の食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 釜に米、水、白だしを入れる。(この時、水分量を3合目のラインになるように合わせてください)
  3. 3 米の上に竹の子&油揚げをのせたら、炊飯スタート!後は炊き上がるのを待つだけです(^^)

きっかけ

調味料を必要最低限に抑えて、簡単にしたかった。

  • レシピID:1060001955
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たけのこご飯
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/03/15 16:23
    白だしだけで♪簡単竹の子ごはん
    白だしで味がバッチリ決まりました!
    家族にも好評でした。
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/06 01:38
    白だしだけで♪簡単竹の子ごはん
    簡単で美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る