子供が大好き☆ツナマヨポテトのカリカリ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
カニカマは1cm幅にカットしてから、手でほぐす。
ツナは水気をよく切っておく。 - 2 シリコンスチーマーに、じゃがいもと水(大さじ1・分量外)を入れ、約3分加熱する。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、熱いうちにフォークなどで潰す。
- 4 ボウルに餃子の皮以外の材料を入れ、よく混ぜる。
-
5
餃子の皮で、手順4の具を包む。
※もし宜しければ、私の包み方(レシピID1060002578)をご参照下さい^^ -
6
オーブントースターに並べて焼く。
皮がカリカリになったら完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナマヨポテトのヘルシー焼き餃子

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/03/13 15:34手作りの皮で作ってみました☆ケチャップとマヨネーズをつけて食べると、ピザみたい☆ってこどもが喜んでました☆簡単で美味しいレシピ、ごちそうさまでした^^v
油を使わず焼くので、カリカリヘルシー♪