ボリューム満点☆油揚げのおから納豆詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにおからを入れ、レンジで1~2分加熱する。
- 2 長ネギは縦に1~2本の切り込みを入れてから、輪切りにする。
- 3 油揚げ以外の材料を全て混ぜ、よく混ぜ合わせる。
- 4 油揚げは2等分し、真ん中を開き、袋状にする。
-
5
油揚げの中に、手順3を詰める。
結構みっちりめに詰めちゃってください^^ -
6
フライパンに並べて、弱火~中火で両面焼く。
両面に焼き色がついたら完成^^
きっかけ
体に良い大豆をたっぷり取れるメニューを作りたくて^^
おいしくなるコツ
薄味なので、食べる時に少し醤油をたらしてどうぞ^^ ちなみにオススメは一味醤油です♪
- レシピID:1060004073
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件
ふっくらカリカリ♪ボリュームたっぷりのヘルシーおかずです^^
油揚げのお陰で、揚げ物のような満足感も◎