ベーコンのカルボナーラ♪ レシピ・作り方

ベーコンのカルボナーラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ベーコンの旨みとまろやかなカルボナーラの味わいが良く合うパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 3枚
  • にんにく 1片
  • <A>卵黄 2個
  • <A>生クリーム 1/3カップ
  • <A>粉チーズ 大匙3
  • オリーブ油 大匙1
  • 大匙1と1/3

作り方

  1. 1 ベーコンは千切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて弱火でにんにくを炒めて、ベーコンを炒めます。
  3. 3 熱湯に塩を入れてスパゲッティを茹でてザルに上げて水気をきっておきます。
  4. 4 耐熱ボウルでAを合わせて②、③を熱いうちに加えて手早く混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

具材はベーコンだけのシンプルなカルボナーラを作りました。

  • レシピID:1060001900
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ベーコンのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る