ホイコーロー♪ レシピ・作り方

ホイコーロー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
キャベツと筍を使った簡単にできるホイコーローです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツはひと口大に切り、たけのこは短冊に切ります。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、弱火でにんにく、しょうがを炒めて、強火にして豚肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたらキャベツ、たけのこを加えて炒めます。
  3. 3 豆板醤を入れて軽く炒めてAを加えて出来上がりです。

きっかけ

キャベツがあったので、ホイコーローを作ってみました。

  • レシピID:1060001467
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 中華 キャベツ 簡単
料理名
ホイコーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る