きのこと鶏肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

きのこと鶏肉のレンジ蒸し♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
茸がたっぷりと食べれて、調理も電子レンジでするのでラクチンなレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • しいたけ 2枚
  • まいたけ、しめじ 各1/2パック
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>酒、みりん 各大匙1/2
  • <A>片栗粉 小匙1
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを開き、5㎝角に切ります。しいたけは石づきを取って薄切りにし、まいたけとシメジは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 ①に合わせたAをいれて混ぜます。
  3. 3 ちぎった白菜をのせた耐熱容器に②をのせます。
  4. 4 ③にラップをして電子レンジで2分加熱します。取り出して、茸と鶏肉の方を軽く混ぜ、再びラップをして電子レンジで2分ほど加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

たっぷりときのこを食べたかったので、鶏肉と一緒に電子レンジで蒸してみました♪

  • レシピID:1060001423
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 短時間
料理名
きのこと鶏肉のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る