きのこと鶏肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを開き、5㎝角に切ります。しいたけは石づきを取って薄切りにし、まいたけとシメジは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 ①に合わせたAをいれて混ぜます。
- 3 ちぎった白菜をのせた耐熱容器に②をのせます。
- 4 ③にラップをして電子レンジで2分加熱します。取り出して、茸と鶏肉の方を軽く混ぜ、再びラップをして電子レンジで2分ほど加熱すれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこと鶏肉のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません