パイナップルと海老の炒め物♪ レシピ・作り方

パイナップルと海老の炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
海老と野菜の炒め物にパイナップルを入れた炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルはひと口大に切って、海老は殻をむいて背ワタを取ります。チンゲン菜は3㎝の長さに、エリンギは薄切りに、長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、長ネギを炒め香りがでてきたら海老、エリンギ、チンゲン菜を炒めていき、パイナップルを加えて炒めます。
  3. 3 ②に合わせたAを加えて、ツヤがでたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

料理に合うパイナップルを使った海老の炒め物です♪

  • レシピID:1060001421
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび パイナップル チンゲン菜 炒め物
料理名
パイナップルと海老の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る