パイナップルと海老の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルはひと口大に切って、海老は殻をむいて背ワタを取ります。チンゲン菜は3㎝の長さに、エリンギは薄切りに、長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して油を入れて、長ネギを炒め香りがでてきたら海老、エリンギ、チンゲン菜を炒めていき、パイナップルを加えて炒めます。
- 3 ②に合わせたAを加えて、ツヤがでたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- パイナップルと海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません