さんまのカレー風味唐揚げ♪ レシピ・作り方

さんまのカレー風味唐揚げ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
カリッと揚がったさんまの唐揚げの香ばしさとピリリときいたカレーの風味が美味しい料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは下処理をして、水気をとり、3枚におろして、3等分に切ります。薄く塩を振って合わせたAにつけておきます。
  2. 2 人参は千切りにし、玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにしておきます。
  3. 3 エリンギは縦に薄切りにして、まいたけは石づきを取ってほぐしておきます。
  4. 4 170℃の揚げ油で③を素揚げにします。揚げ油を180℃にして、①を揚げます。
  5. 5 器に混ぜ合わせた②を敷いて④を盛って出来上がりです。

きっかけ

カレーが好きなので、さんまの唐揚げをカレー風味にしてしまいました♪

  • レシピID:1060001378
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま きのこ カレー 簡単
料理名
さんまのカレー風味唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る