豚肉のカツレツ♪ レシピ・作り方

豚肉のカツレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
チーズの風味がやさしくひろがる、サクサク香ばしいカツレツです♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 2枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉、卵 各適量
  • <C>パン粉 1/2カップ
  • <C>にんにく 小匙1
  • <C>粉チーズ 大匙2
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 豚肉はすりこぎ棒などで叩いて薄くのばし、塩、こしょうで下味をつけます。小麦粉、卵を順番ずつ付けていき、合わせたCをつけます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火から中火ぐらいの火で①の片面を5分ずつ焼いていき、両面が焼き終わったら出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのある者が食べたかったので、豚肉のカツレツを作ってみました♪

  • レシピID:1060001359
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
カツレツ 簡単 揚げ物
料理名
豚肉のカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る