豚肉のカツレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉 2枚
- 塩、胡椒 各少々
- 小麦粉、卵 各適量
- <C>パン粉 1/2カップ
- <C>にんにく 小匙1
- <C>粉チーズ 大匙2
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 豚肉はすりこぎ棒などで叩いて薄くのばし、塩、こしょうで下味をつけます。小麦粉、卵を順番ずつ付けていき、合わせたCをつけます。
- 2 フライパンに油を入れ、弱火から中火ぐらいの火で①の片面を5分ずつ焼いていき、両面が焼き終わったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)