漬けマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは一口大に切る。
- 2 海老は2-3分茹で、殻をむき、背わたをとる。横に半分に切り、冷やす。
- 3 ★の調味料をすべて混ぜ、1のマグロを30分以上つけこむ。
- 4 温かいごはんにすし酢を適量混ぜ合わせる。
- 5 お椀に酢飯を盛り、漬けたまぐろと海老をのせ、きざんだねぎとわさびをトッピングする。マグロを漬けたたれ、もしくは醤油をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬けマグロ丼
HanaBeam
カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)