チリ レシピ・作り方

チリ
HanaBeam
HanaBeam
つくりおきができるので、便利です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくは、みじん切り、ピーマンとにんじんは小さく角切り、ミニトマトは4等分に切る。ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に牛ひき肉とベーコンをいれ強火で炒める。ベーコンから油がでて、ひき肉が茶色くなったら、にんにくとたまねぎをいれ、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 にんじん、ピーマン、トマトを加え、さらに5分程度いためる。
  4. 4 ★の調味料をくわえて、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
  5. 5 トマト缶(汁ごと)、ハラペーニョ、水を切ったキドニービーンズ、サルサをいれ全体を混ぜ合わせたら、ビールをいれ中火で10分程度煮込む。
  6. 6 ケチャップ、とんかつソース、水、コンソメ、月桂樹を加え、弱火にし1時間半程度煮込む。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除です。

おいしくなるコツ

辛めなので、好みで調節してください。ケチャップは甘みが少なめのハインツがおすすめです。

  • レシピID:1060000954
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チリ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る