ベーコンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
- 2 1の具を4等分にし、成形する。
- 3 フライパンに2のハンバーグを押すようにひろげ、片面2分ほど強火で焼き、その後弱火で蓋をし、3分ほど焼く。
- 4 ベーコンは3と同じフライパンの端、もしくはレンジでカリカリになるまで焼く。
- 5 ハンバーガーバンズを軽く焼き、バターを塗る。
- 6 バンズに、ハンバーグ、レタス、ピクルス、ベーコン、マヨネーズ、ケチャップをはさむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
HanaBeam
カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングはお好みで変えてください。