昆布茶で!牡蠣と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かきは水洗いしAをまぶす。豆腐はそれぞれ8等分にする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、香りが立ったらBを加えて煮立てる。
- 3 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、かきを加える。かきがふっくらし、火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、再度煮立ててできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません