大根と干し柿の酢の物 (^-^) レシピ・作り方

大根と干し柿の酢の物 (^-^)
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
彩りと風味を考え、大根なますに干し柿を加えました。干し柿の甘味がとてもおいしい酢のものです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • きゅうり 1/2本
  • 干し柿 1個
  • ごま 適宜
  • 小さじ1
  • 化学調味料 適宜
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根ときゅうりはそれぞれ太めの千切りにして、塩を加えてよくもんでしばらく置いておく。干し柿も千切りする(種があれが取り除く。)
  2. 2 酢、砂糖、化学調味料、塩を混ぜ合わせ酢を作る。
  3. 3 1の大根ときゅうりの水気をしっかり絞って2に加える。干し柿も加える。ごまを煎り軽くすりごまにして加えて出来上がり。

きっかけ

旬の大根を使って酢の物を作りました。

  • レシピID:1060000720
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
大根なます
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る