お野菜タップリ温まる!キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 1/4
- ネギ 1本
- 鶏肉(ムネでもモモでもOK) 1枚
- 大根 1/2本
- キムチの素(市販のものでOK) 1/2カップ
- 和風もしくは中華の顆粒ダシ 2袋
作り方
- 1 肉と野菜をお好みの大きさに切ります。
-
2
肉と野菜、お好みのダシをお鍋に入れ、お水を少々入れて一煮立ちさせます。
白菜から水分が出るので、お水は少なめにして下さい。 -
3
一煮立ちさせたところでキムチの素を入れ、
しばらく煮込んで完成!
きっかけ
白菜が安かったのでたくさん買ってしまい、お鍋にしてみました♪
おいしくなるコツ
ダシで少し煮込む事で、味に深みが増しますよ!
- レシピID:1060000267
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません