寒い季節に温まる♪ひよこ豆のシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ひよこ豆(缶詰のものだと2缶くらい) 500グラム
- にんじん 2本
- たまねぎ 2個
- 鶏肉 300グラム
- 市販のシチューの素 1パック
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをお好みの大きさにカットして炒める。
- 2 お鍋にシチューのルーの裏側に書いてある量の水を入れ、ひよこ豆を投入、じっくり煮込む。
- 3 シチューのルーを投入後、しばらく煮込む。この間に鶏肉を炒める。
- 4 ある程度煮込んだシチューにお肉を投入。こうするとお肉が硬くならない気がします。
- 5 さらにしばらくコトコト煮込めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
なし。7618
簡単に美味しくできるお料理が好きです。平野レミさんみたいな主婦になりたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)