寒い季節に温まる♪ひよこ豆のシチュー レシピ・作り方

寒い季節に温まる♪ひよこ豆のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
なし。7618
なし。7618
お豆のシチューはお腹にもたまるし、おススメですよ!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをお好みの大きさにカットして炒める。
  2. 2 お鍋にシチューのルーの裏側に書いてある量の水を入れ、ひよこ豆を投入、じっくり煮込む。
  3. 3 シチューのルーを投入後、しばらく煮込む。この間に鶏肉を炒める。
  4. 4 ある程度煮込んだシチューにお肉を投入。こうするとお肉が硬くならない気がします。
  5. 5 さらにしばらくコトコト煮込めば完成!

きっかけ

ジャガイモが苦手なのでジャガイモを使わなくてもおいしいシチューが作れないかなと考えて、作ってみました!

  • レシピID:1060000111
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
なし。7618
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る