とってもおいしいカレーうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 だし汁(かつお)を沸かす。
- 2 鶏肉は小さく切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 だし汁が沸いたら鶏肉を入れる。あくをとり、鶏肉に火が通ったら、ねぎを入れる。火をとめてカレールーを入れてとかしてから火をつける。
- 4 しょうゆで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。うどんを入れて温めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)