ブロッコリーのカニ玉あんかけ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて水洗いして耐熱ボウルに入れ、塩少々(分量外)かけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分30秒~3分チンする。
-
2
ボウルに卵を溶き、★を加えて混ぜる。
カニカマも手でほぐし入れて混ぜ合わせる。 - 3 フライパンに②を流し入れ、ヘラでかき混ぜながら強火で1分火にかけ、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を少しずつ加え、強火で1分、手早くかき回しながらとろみをつける。
- 4 お皿に①を盛り付け、③をかけ、お好みで黒胡椒をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク手が止まらなくなる美味しさです♪