ブロッコリーのカニ玉あんかけ★*。 レシピ・作り方

ブロッコリーのカニ玉あんかけ★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
ブロッコリーを大量消費したいときにオススメ!
パクパク手が止まらなくなる美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて水洗いして耐熱ボウルに入れ、塩少々(分量外)かけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分30秒~3分チンする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、★を加えて混ぜる。
    カニカマも手でほぐし入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに②を流し入れ、ヘラでかき混ぜながら強火で1分火にかけ、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を少しずつ加え、強火で1分、手早くかき回しながらとろみをつける。
  4. 4 お皿に①を盛り付け、③をかけ、お好みで黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

ブロッコリーを大量消費したくて作りました。

  • レシピID:1050026759
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかに玉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る