エビとチキンのペンネグラタン★*。 レシピ・作り方

エビとチキンのペンネグラタン★*。
  • 約30分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
グラタン好きには必見!
チキンとペンネでボリューミー!
レンチンで時短かつ簡単なグラタンレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
    冷凍むきエビは解凍しておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り、電子レンジで2分チンする。
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎとエビと★を入れ、牛乳を5回くらいに分けて入れ、ダマにならないように混ぜる。
  4. 4 マカロニを加えてラップをし、600Wの電子レンジで3分半チンする。
  5. 5 いったん取り出してよく混ぜ、再度ラップをして3分チンする。
  6. 6 熱したフライパンにバターとオリーブオイルオイルを入れ、鶏肉を火が通るまで焼く。
  7. 7 ⑤に⑥を入れて混ぜてグラタン皿に入れ、ブロッコリーとピザ用チーズをのせ、トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

グラタンが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ペンネの代わりにマカロニを使ってもOKです◎

  • レシピID:1050026734
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンマカロニ・ペンネその他のグラタン
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る