茅乃舎のだしで煮る♪高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻して
水気を切って半分に切り、
包丁で穴を開けます。 - 2 人参と戻した干し椎茸をみじん切りにします。
-
3
鶏ひき肉に★を加えてよく混ぜ
2も加えてしっかり混ぜ合わせます。 -
4
高野豆腐の穴に3の種を
しっかり押し込んで詰めます。 -
5
*を鍋に入れて火にかけ、
沸騰したら2、3 分煮て
茅乃舎のだしを取り出します。 -
6
5の出汁に4を並べて、
キッチンペーパーで落とし蓋をして
10分位煮たら完成です♪
きっかけ
食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の中にしっかり押し込んで詰めた方が 煮崩れしにくいと思います。
- レシピID:1050026671
- 公開日:2024/03/16
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