野菜たっぷりアジのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジは鱗、ゼイゴ(側線部分)、内臓を除去しておく
-
2
野菜類は洗い、水気を切る
プチトマトは半分にカット。
えのき、カイワレは根本を切り落とす。
パプリカは上部を切り落とし、中の種を取り出す。
その後縦に切り一口台に切っていく。 -
3
にんにくはスライスする。
ホイルを敷き、魚、野菜類を入れる。 - 4 調味料を全て入れ、ホイルで包んだら、フライパンに蓋をして中火で中に火が通るまで加熱する。(10分くらい)
- 5 焼きあがれば完成!
きっかけ
アジを大量に釣って来たので、ホイル焼きで食べてみました〜
おいしくなるコツ
味噌とか入れたら、味変にもなって美味しいです。
- レシピID:1050026464
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの甘味と魚の塩気が調和し美味しいです。